Характерно слабое пищеварение.
Основные качества: влажная, тяжелая и холодная.
Оптимальная диета: немного сухая, легкая, теплая. Рекомендуется избегать жаренного, жирного и холодного, мороженых продуктов.
Разрешается для Капхи: вяжущее, горько и острое.
В случае следования данным советам, обеспечит себе здоровье.
Лучше всего есть мало, в основном 1 раз в день в обед. Скорость пищеварения увеличивается с восходом солнца и снижается с заходом.
Необходимо быть постоянно в движении, активными и не рекомендуется спать в дневное время.
Капхам необходимо постоянно контролировать качество и количество принимаемой пищи.
Иногда можно есть фрукты: виноград, гранат, яблоки, бананы. Следует избегать сочных фруктов или же употреблять их в малых количествах.
Наиболее полезные для них сухие овощи: морковь, капуста, цветная капуста, проростки, шпинат. Нежелательны помидоры и огурцы.
Можно есть: кукурузу, рис, пшеницу, все острые специи и пряности и очень полезен мед.
Следует избегать орехов и молочных продуктов из-за жирности. Молоко можно сочетать с имбирем.
Растительные масла: кукурузное и подсолнечное ( в небольших количествах).
Ароматы для Капхи: теплые, корица, мускус, камфара, гвоздика.
Камни: голубой сапфир, гранат, рубин, тигровый глаз.
Масла: травяное или горчичное. Массаж рекомендуется сухой.
На Капху благотворное влияние оказывают медитация и тяжелые физические упражнения. Разрешается постоянная физическая работа.
Капхи хорошо себя чувствуют даже при длительности сна всего 6 часов, как правило, поздно ложатся.
Способствую увеличению Капхи:
• сладкое, кислое и соленое.
• большое количество мяса, жира,
• шоколада, мороженого, конфет.